Mailing Service

> 이용안내 > Mailing Service

신청안내

메일링 서비스를 신청해 주셔서 감사합니다. 융기원의 메일링서비스를 신청해 주시면 뉴스레터, 융합문화콘서트, 국제융합기술심포지엄 등 각종 세미나 및 행사정보를 이메일로 받아 보실 수 있으며 각종 행사에 초대됩니다. 서비스 이용을 위해 먼저, 개인정보 수집 및 정보이용에 동의해 주시기 바랍니다.

개인정보 수집 및 이용목적 안내

[개인정보의 수집.이용 목적]

• 차세대융합기술연구원 홈페이지는 각종 행사 및 교육 참가신청(사전등록), 회의실 예약, 메일링 서비스 제공의 목적을 위해 개인정보를 처리합니다. 처리한 개인정보는 상기 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

[개인정보의 수집항목 및 방법]

•  차세대융합기술연구원 홈페이지에서 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법은 다음과 같습니다

(각종 행사/교육 참가신청(사전등록) 시)

•  가. 개인정보파일명 : (행사명) 참가신청자(사전등록자) 명단
  •  나. 수집하는 개인정보 항목 : 성명, 생년월일, 연락처, 메일주소, 소속(학교), 부서(학과), 직위(전공)
  •  다. 수집 방법
    •   - 홈페이지내 참가신청 페이지의 개인정보 입력란에 신청자 본인이 직접 입력
    •   - 별도의 참가신청서 양식에 개인정보 입력란에 신청자 본인이 직접 기입

(회의실 예약 시)

•  가. 개인정보파일명 : 회의실 예약자 명단
  •  나. 수집하는 개인정보 항목 : 성명, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일, 소속기관
  •  다. 수집 방법
    •   - 홈페이지 내 예약신청 페이지의 개인정보 입력란에 신청자 본인이 직접입력
    •   - 회의장대실신청서 개인정보 입력란에 신청자 본인이 직접 기입

(메일링 서비스 이용시)

•  가. 개인정보파일명 : 메일링 서비스 신청자 명단
  •  나. 수집하는 개인정보 항목 : 이메일, 성명, 연락처, 소속기관, 소속부서, 직위
  •  다. 수집 방법: 홈페이지 내 Mailling Service 페이지의 개인정보 입력란에 신청자 본인이 직접 입력

[ 개인정보의 보유 및 이용 기간]

• 제2조(개인정보 수집 항목 및 방법)와 같이 수집한 개인정보는 아래에 명시한 기간 동안 보유.이용하며, 개인정보 수집.이용 등에 대한 동의 철회가 있는 경우는 즉시 파기합니다. 다만, 학칙이나 기타 법률에 의해 이용자의 개인정보를 보존해야할 필요가 있는 경우에는 해당 법률의 규정에 따릅니다.
  •  가. 행사 참가신청자(사전등록자) 명단
    •   -보유근거 : 차세대융합기술연구원 행사 운영 계획
    •   -보유기간 : 고객 요청(삭제/탈퇴)시 즉시 파기
  •  나. 교육 참가신청자(다운로드서식) 명단
    •   -보유기간 : 1년
  •  다. 회의실 예약자(다운로드서식) 명단
    •   -보유근거 : 차세대융합기술연구원 회의실 운영 계획
    •   -보유기간 : 1년
  •  라. 메일링 서비스 신청자 명단
    •   -보유근거 : 차세대융합기술연구원 메일링 서비스 추진 계획

[개인정보 제공에 대한 동의]

•  차세대융합기술연구원은 고객의 개인정보를 중요시하며, '정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률' 및 '개인정보보호법'을 준수하고 있습니다. 이에 융기원은 고객이 제공한 개인정보(이름, 소속, 직위, e-mail, 주소 ,생년월일) 등를 제3자에게 제공하지 않습니다.

[개인정보 수집, 이용 및 제공 동의 거부 권리 및 동의거부에 따른 불이익]

• 개인정보의 수집 및 이용 동의를 거부할 권리가 있으며 동의 거부시 각정 행사, 이벤트 안내 및 신청, 정보서비스 이용 등에 제한을 받을 수 있습니다.

메일링신청
이메일 중복체크
성명 연락처
소속(학교) 부서명(전공)