융기원 동향

> 알림소식 > 포토갤러리 > 융기원 동향

포토갤러리 상세보기
제목 융기원 창업지원사업, 홈 커밍 데이 개최
작성자 관리자 작성일 2018-08-02 18:34:26 조회수 315

차세대융합기술연구원(원장 정택동, 이하 융기원)은 지난 7월 24일 융기원 2층 경기도 대학생 창업지원센터에서 경기도 대학생 융합기술 창업지원사업 제2회 창업실무 세미나, 홈 커밍 데이를 개최하였다. 커밍 데이는 창업지원사업 선정팀과 선배 창업가와의 네트워킹 및 협업을 통한 성공적 창업을 지원하는 행사로, 이날 행사는 ㈜더플랜잇 양재식 대표가 연사로 참여해 선배 창업자로서 창업과정에서 겪은 희로애락(喜怒哀樂)을 선정팀들에게 생생하게 전달하였다. 한편, 양재식 대표는 지난 2016년 융기원 창업지원사업을 통해 순 식물성 원료 기반의 지속 가능한 먹거리를 만들어 내는 푸드테크 스타트업 ㈜더플랜잇을 설립하였으며, 퓨처플레이 시드머니 투자유치, 2017년 중기부 TIPS 선정, 서울대 비더로켓 시즌3 대상, 경기도 슈퍼맨 창조오디션 사업화 부분 동상 등을 수상하였다.

첨부파일 홈 커밍 데이.JPG [6건 다운로드]
이전글 제목, 이전글 작성자, 이전글 작성날짜, 다음글 제목, 다음글 작성자, 다음글 작성날짜로 이루어진표