인사말

> 연구원소개 > 인사말 > 인사말

• 하이테크 과학의 융합기술,
    그 중심에 차세대융합기술연구원이 있습니다.
  • 안녕하십니까? 차세대융합기술연구원 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.
  • 차세대융합기술연구원은 국내 유일의 융합기술전문연구기관이며, 서울대학교의 우수한 연구인프라와 경기도의 지원 정책의 성공적 결합으로 2008년 3월에 탄생 하였습니다.
  • 세계 융합기술을 선도하는 세계적 수준의 연구원을 목표로 차세대 성장엔진의 핵심이 될 융합기술을 개발하고 세계 최고 수준에 융합기술 전문 고급인력을 양성 하는 등 경기도 R&D 발전과 국가 경쟁력에 이바지 하고자 최선을 다하고 있습니다.
  • 기술의 융합, 첨단과학기술로 미래를 이끌어 갑니다.
  • 차세대융합기술연구원에는 나노융합, 바이오융합, 스마트시스템, 범학문통합 등 총 4개의 연구소를 중심으로 경쟁력 있는 여러개의 센터들이 조직되어 있으며, 바이오헬스분야, 에너지반도체, 미래자동차, IT융합, 로봇융합, 게임융합, 공공데이타 분야 등 서울대학교 대표프로젝트를 수행하는 국내 최고의 연구소를 목표로 활발한 연구활동을 펼치고 있습니다.
  • 또한, 융합기술 전문의 고급인력 양성을 목표로 하고 있는 서울대학교 융합과학기술대학원과는 긴밀한 연계시스템이 구축되어 있으며, 연구와 교육을 융합하는 특징으로 모든 연구활동의 시너지를 더욱 높여가고 있습니다.
  • 협력과 소통의 융합, 그리고 따뜻하고 풍요로운 미래
  • 융합기술은 '소통의 과학' 입니다. 차세대융합기술연구원은 경기도 및 국내 산업체, 대학 등 협력과 교류를 강화시키고, 글로벌 R&D네트워크 구축에 힘쓰는 등 융합기술을 선도하고 발전시키는 촉매제 역할을 독톡히 수행하고 있습니다.
  • 이 가운데 국제융합기술심포지엄, 융합문화콘서트, 융합기술연구포럼, 대학생 인턴 프로그램, 청소년 스쿨 등 여러분야 다양한 계층의 사람들이 한데 어우러지는 소통의 장을 만들어 융합의 대중화에도 앞장서고 있습니다.
  • 차세대융합기술연구원은 인류의 삶을 풍요롭게 만드는 미래의 희망이자 혁신기술로 융합기술을 실현하고 이끌어 갈 것입니다. '융합'으로 이룬 첨단과학기술로 경기도와 국내산업발전에 기여하고, 인류사회에 공헌하는 세계적인 연구원이 되도록 최선의 노력을 경주해 가겠습니다.
  • 감사합니다.