인사말

> 연구원소개 > 인사말 > 인사말

• 기술의 융합, 그리고 새로운 창조
    융합기술전문연구기관 차세대융합기술연구원,
  • 안녕하십니까? 차세대융합기술연구원 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.
  • 차세대융합기술연구원은 차세대 성장엔진의 핵심인 융합기술 개발을 위해 경기도와 서울대학교가 협력하여 설립한 국내 최고의 융합기술전문연구기관입니다.
  • 우리 연구원에는 인공지능을 비롯해 자율주행, 바이오융합 등 경기도 4차 산업혁명 선도를 위한 핵심기술 연구를 위해 경쟁력 있는 연구센터와 연구실들이 조직되어 있으며, 세계 최고 수준에 융합기술 연구와 우수한 전문인력양성에 최선을 다하고 있습니다.
  • 또, 융합기술 발전을 위해 도내 산학연 협력과 교류 확대에 촉매제 역할을 수행하고, 융합문화 확산사업과 교육기부 등 지역사회 공헌에도 힘쓰고 있으며, 대학생 융합기술 창업지원사업 등을 통한 많은 일자리 창출을 위해 최선을 다하고 있습니다.
  • 차세대융합기술연구원은 인류의 삶을 풍요롭고 행복하게 그리고 누구나 함께 누릴 수 있는 '인간을 향한 융합기술'로 경기도와 대한민국 경제발전에 크게 기여하고 인류사회에 공헌하는 등 세계 융합기술의 '글로벌 표준'을 목표로 최선을 다하겠습니다.
  • 감사합니다.
차세대융합기술연구원
원 장 정 택 동